10. April 2021

TOP 50 der Blue Tulip Awards erreicht

Wir sind unter den TOP 50 der dritten Generation der Blue Tulip Awards. In welcher Kategorie wir diesen Meilenstein erreicht haben und was uns nun erwartet, darum geht es in diesem Beitrag.
4. April 2021

Kurz nachgedacht: Wasserverbrauch

In unserer Rubrik "Kurz nachgedacht" greifen wir bestimmte Themen rund ums Wasser auf und setzen gezielte Bezüge zu aktuellen Meldungen.
24. März 2021

PFC-Analytik

Auf den Spuren von Perfluoroctansäure (PFOA). Unsere Untersuchungen zur Derivatisierung von PFOA zeigten, dass der vorhergesagte Ester bei dieser Reaktion nur als Nebenprodukt entsteht. Was genau passiert ist, erfahren Sie hier.
22. März 2021

Der Wert des Wassers

Am heutigen Weltwassertag dreht sich alles um den Wert des Wassers. Welchen Wert hat Abwasser? Wenn wir es als Ressource betrachten, vielleicht viel mehr als wir bislang denken.
24. Februar 2021

Get in the Ring – Global Meetup

Wir brauchen eure Stimmen für Wasser ohne Mikroplastik und Mikroschadstoffe. Es geht unmittelbar los. Ab sofort heißt es voten, voten, voten. Wir freuen uns über jede*n Unterstützer*in. Jede Stimme erhöht die Sichtbarkeit und den Impact. Weil Wasser uns alle angeht.
17. Februar 2021

Mikroplastik detektieren Teil 4

Wir halten Wasser 3.0 detect für äußerst geeignet, Effizienz und Nachhaltigkeit in allen (Ab)Wasserreinigungsprozessen, die Mikroplastik-Belastungen enthalten, auf ein neues Niveau zu heben. Darüber schreiben wir hier.
13. Februar 2021

Mikroplastik detektieren Teil 3

Warum es höchste Zeit für ein standardisiertes analytisches Detektions-Verfahren für Mikroplastik ist, darüber berichten wir in unserem Blog.
10. Februar 2021

Wasser 3.0 im CHEManager

In der Online Ausgabe des CHEManager wurde am 08.02.2021 über Wasser 3.0 berichtet. Lesen Sie mehr.
6. Februar 2021

Mikroplastik detektieren Teil 2

Mit Wasser 3.0 detect haben wir in den letzten Monaten eine leicht anzuwendende, schnelle und kostengünstige Methodik zum Nachweis von Mikroplastik in Wässern entwickelt. Mehr dazu im Teil 2 unserer Serie.